您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

推窗见绿 出门入园,我县公园绿地建设“串”起市民幸福感

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-11-28 10:07:31

近年来,我县持续推进生态文明建设,逐步完善公园体系规划,在进一步提升公园服务品质化等方面做了大量有益的积极探索,取得了有目共睹的成效,尤其是“口袋公园”建设工程的落地,回应了市民对“推窗见绿、出门入园”的美好期待。

县城北广场两侧的居民休闲健身场地是我县新建的小游园之一。记者在现场看到,园内绿树成荫,环境干净整洁,除了配有供市民使用的健身器材以外,还设置了不少可供休憩的圆桌长椅。来自附近小区的居民或三两作伴,或带上孩童来到这里休闲娱乐,享受亲子时光。

市民王女士说:现在我在家门口就能逛公园,感觉小区周围的空气都清新了很多,来这带上小孩或者约上朋友到这里坐一坐都非常方便。

住在附近的廖先生每天都在公园散步健身,他告诉记者,家门口有个这样的场所,让老年生活幸福感满满。

市民廖先生说:从我家下楼到这里只要5分钟,很方便,绿化也好,有很多健身器材,方便我们锻炼身体。

曾经的江东公园是新东大道后侧山体上一片未经打磨的“荒地”,自从改建生态游山主题公园后,增加了基础设施,铲除了杂草,丰富了绿植,一抹抹“绿”抚平了城市的“伤疤”。如今,这里休息石凳、果皮箱、路灯等一应俱全,沿着登山步道拾级而上来到山顶观景平台,可纵览寻乌城区美景。游山步道状若腾龙翔翔,与寻乌河遥相辉映,山水相连,充分体现出了“显山、露水、透绿” 的自然生态景观。

市民刘女士说:目之所及,都让人赏心悦目,生活在处处都有园林景观的城市里,心里有满满的幸福感。

市民徐先生说:开窗见绿、出门入园,我觉得挺好的。家门口有这样好的环境,可以让我们锻炼、游玩,特别棒!

一处处精致的绿地公园展现着城市最生动的生活图景。多元化的设计建设,不仅秀出了城市的品质、品牌,更扮靓了人民群众身边的微空间,使人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强,让大家在高质量发展中享受高品质的城市绿地生活。(县融媒体中心记者徐金星

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭