您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

邓秀新一行到我县调研柑橘产业发展工作

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-05 09:19:00

8月3日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国科协副主席、中国工程院副院长、国家现代农业柑橘产业技术体系首席科学家邓秀新一行到我县调研柑橘产业发展工作。市果业发展中心党组书记、主任王喜龙,赣南科学院院长温扬汗,县人大常委会主任严志林、副县长谢庆浩陪同调研。

邓秀新一行先后来到文峰乡小布村柑橘标准园、吉潭镇黎坑村李进坑果园、圳下村蜜桔园等地,详细了解我县柑橘产业的发展、管理模式、成本、销售价格等情况,并对果农在柑橘种植中遇到的问题进行现场指导。

邓秀新对我县柑橘产业发展给予了充分肯定,并就下一步工作提出建议。邓秀新指出,柑橘产业的发展,选对适合本地气候、土壤的柑橘品种非常重要,要加大调研力度,加强苗木源头监管,选定优质品种,确保种苗和种子的质量;要规划发展苗木基地,完善基地基础设施建设,同时要做好病虫害防治工作;要坚定走好柑橘产业规模化、标准化、品牌化、市场化之路,努力提升柑橘产业的机械化、智能化水平,提高生产效率,高标准建好示范园,走可持续、高效益柑橘产业发展之路。

其间,邓秀新一行还到圳下战斗旧址参观学习。(县融媒体中心记者胡昶

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭