您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

我县举行“不要彩礼要幸福”集体婚礼活动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-06 09:31:00

为落实全省推进移风易俗乡风文明三年专项行动工作重要部署,进一步深化婚嫁领域移风易俗,坚决遏制高价彩礼现象,弘扬婚事新办,引导广大青年树立良好的婚姻观、彩礼观和人情观,8月4日,我县在长宁镇三二五红色文化广场举行以“不要彩礼要幸福”为主题的集体婚礼活动,倡导婚俗文明新风尚。县领导李秀红、汪上红出席活动并向10对新人颁发了证书和纪念品。

上午8点30分,伴随着浪漫的音乐旋律,集体婚礼仪式正式开始。在人们的欢呼与祝福声中,10对新人身穿传统汉式婚服,穿过拱门,相依踏上爱的红毯。

一对对新人在亲朋好友们的见证下,步入神圣的婚礼台,牵绣球、过米筛、跨火盆、跨马鞍、拜天地、挑盖头等传统婚礼仪式逐一进行,以实际行动告别婚事大操大办的陈规陋习,移风易俗、婚事新办,成为践行社会主义核心价值观、弘扬社会文明新风尚的生动实践者。

新人钟权说:我感觉这个集体婚礼还是挺新颖的,也让大家懂得这个天价彩礼确实是不可取的,我们还是比较喜欢。

新人严文圆说:今天是七夕,是一个非常有意义的日子,我们一起参加集体婚礼是非常开心的事情。今天主题是提倡低彩礼、零彩礼,可以为双方家庭减轻负担。

没有花炮轰鸣,没有豪华车队,没有奢华酒店,但笑靥如花的新郎和新娘,浪漫温馨的拜堂仪式,已然成为婚礼现场最美的一道亮丽风景。在场的亲朋好友们纷纷为新人们送上诚挚的祝福。

新人廖谷说:我们也会在以后的工作生活中,积极劝导亲人朋友,破旧立新,婚事简办,争做文明寻乌的倡导者、践行者。

县新时代文明实践促进中心主任李浩说:我们希望以这项活动为契机,营造文明简朴的婚庆氛围,树立新事新办的婚俗观,形成崇尚节俭的良好氛围。

据了解,此次集体婚礼旨在进一步弘扬社会主义文明新风,倡导移风易俗,婚事新办、婚事俭办,抵制农村天价彩礼,引导健康、文明、节俭的婚尚理念。(县融媒体中心记者邱琦、张帆、古翔、邱经文)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭