您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

县委人大工作会议召开

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-01 10:01:58

728日,县委人大工作会议召开。县委书记蓝贤林出席会议并讲话,县委副书记、县长何善祥主持会议,县人大常委会主任严志林、县委副书记王子康以及在家的县委常委、县人大常委会班子成员出席会议。

蓝贤林指出,近年来,特别是去年换届以来,县人大及其常委会牢牢把握人大工作的正确方向,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局,全面履行宪法法律赋予的各项工作职责,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了重要贡献。

蓝贤林强调:

做好新时代人大工作,必须把学深悟透习近平总书记重要讲话精神贯穿始终。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央、省委、市委人大工作会议精神,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉,发展和践行全过程人民民主,奋力答好新时代人大工作高质量发展新答卷,为开创“寻乌不寻常”的工作业绩贡献人大力量。

做好新时代人大工作,必须把加强党对人大工作的全面领导贯穿始终。要夯实党对人大工作领导的思想基础,落实党对人大工作领导的制度保障,压实党对人大工作领导的主体责任,坚定不移的把加强党的领导贯穿于人大工作全过程,确保人大各项工作始终保持正确的方向。

做好新时代人大工作,必须把提升工作质量水平与服务中心大局贯穿始终。要增强宪法法律的权威性,确保法律得到执行;增强调查研究的针对性,服务重大决策部署;增强监督工作实效性,助推工作落实落地。牢固树立人大工作服务于经济社会发展的理念,围绕“六个江西”“双一号工程”“三大战略、八大行动”“四大品牌”等重点,找准契合点、切入点、着力点,依法行使各项职权,创造性地开展工作。

做好新时代人大工作,必须把探索践行全过程人民民主贯穿始终。要站稳人民立场,当好联系群众的贴心人、人大代表的引导者、意志转化的服务员,探索践行全过程人民民主的有效形式和途径。

做好新时代人大工作,必须把打造四个机关与加强自身建设贯穿始终。县人大常委会要牢牢把握“四个机关”定位要求,以政治建设为统领,全面加强人大自身建设。要加强政治建设,把好工作方向盘,加强能力建设,提升工作实效性,加强作风建设,树牢人大新形象。不断开创人大工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(县融媒体中心记者胡昶)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭