您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

汗水“筑”就城市之美

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-07-28 10:42:03

持续的高温天气让人酷暑难耐,我县建筑工地上的“热度”跟这天气一样,丝毫未减,在炎炎烈日下成为城市建设的一道美丽风景线。

近日,记者来到长宁春天(东院)建设项目施工现场看到,建筑工人们佩戴安全帽,身穿工作服,在工地里来回穿梭,赶进度、争工期。

李光明来自南昌,记者见到他时,他正拿着滚筒进行防水层施工。他的皮肤被晒得黝黑,安全帽下汗如豆大,衣服被汗水浸湿,又被高温烘干。他记者,在工地上,“多喝水”成为他们解暑的最好方式,像现在这样的天气,长时间地暴露在太阳底下施工,身体水分流失非常大,他一天要喝七八瓶水。

建筑工人李光明说:我们早上六点半上工,差不多干一个小时衣服就湿透了,汗水都沾在衣服上,一天喝水要六七斤,高温下干这个,已经习惯了。

针对夏季炎热的高温天气,施工单位专门制定了“高温防暑与应急救援方案”,以保障建筑工人的身体健康和工程施工质量。

长宁春天(东院)建设项目项目经理胡文涛说:为了工人更好的工作,我们在保安室放置了一些防暑降温的药品,比如藿香正气水、十滴水,再比如一些西瓜、凉茶,在闲暇的时间,我们对工人师傅包括班组长组织一些应急培训,包括一些自救的小知识。

此外,建筑工地围墙上、脚手架上安装了喷淋装置,在施工作业处的上方不断地喷淋细细的水滴,既降温又降尘。

长宁春天(东院)建设项目项目经理胡文涛说:在抢工期的过程中,我们这些防暑降温的措施到位,让工人安安心心的工作,保持一个良好的身体状态。

建筑工人坚守在自己的岗位上,在烈日之下挥洒汗水,为城市的建设发展默默付出,让我们向所有坚守岗位的城市建设者致敬!(县融媒体中心记者黄基隆)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭