您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

全市政协提案工作座谈会在我县召开

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-06-17 09:50:52

6月14日至15日,全市政协提案工作座谈会在我县召开。市政协副主席、党组成员廖志刚出席会议并讲话,市政协提案委主任陈贵周主持会议,县政协主席张翠梅参加会议并致辞,县领导古叶松、侯清萍以及各县(市、区)政协分管提案工作副主席和提案委主任参加会议。

会上,与会人员学习了中央、省、市有关文件精神,总结交流了政协提案工作方面的经验做法,并就如何进一步提高政协提案工作科学化水平进行了研究探讨。

廖志刚指出,近年来,市、县两级政协把提案工作摆到政协全局性工作的重要位置,加强组织领导,完善制度机制,着力创新发展,创造了不少新做法新经验,提案工作取得了新的成绩。

廖志刚要求,要全力推动全市政协提案工作创新发展,着力提高提案质量,严格提案立案审查,不断推进办理成效,加大提案督办力度;要积极探索开展提案办理“网络协商”“简易协商”“上门协商”等形式,让群众感受到政协很近、提案管用,要为做好提案工作提供坚实保障,加强对提案工作的组织领导,做到工作上有部署、措施上有要求、组织上有依托;要加强提案工作干部队伍建设,完善人员配置,加强学习培训,充分运用信息化手段,努力提高提案工作者的政治水平和业务素质,不断推动全市政协提案工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,章贡区、寻乌、宁都、大余、兴国、定南县政协分别围绕提案工作质量和办理质量作了发言。

会议期间,与会人员先后来到南桥镇南桥公园、“学习强国”用户服务中心、客家小镇、县博物馆、毛泽东寻乌调查纪念馆、幸福小镇等地,详细了解我县协商议事成效、电商客服产业等情况。(县融媒体中心记者廖霖)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭