您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

蓝贤林主持召开县委“八大行动”工作推进会

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-01-17 08:47:30

1月13日,县委书记蓝贤林主持召开县委“八大行动”工作推进会。县委副书记、县长何善祥出席会议并部署相关工作,张翠梅、王子康、高远等县四套班子领导、法检“两长”出席会议。

会议首先传达学习了市委经济工作会议暨“八大行动”动员部署会议精神。何善祥、张翠梅、王子康、高远等领导就推进“八大行动”工作分别谈思路、打算,提出了2022年工作目标、任务和措施。

蓝贤林指出,全县上下要进一步理清工作思路,坚持“项目为王”,从上级政策、对口支援、深寻合作、本县特色中谋划、包装、梳理、提炼项目,做足做细前期工作,努力创造新时代“第一等工作”,以“寻乌不寻常”的姿态和业绩迎接党的二十大胜利召开。

蓝贤林强调:要进一步突出工作重点。“八大行动”项目涵盖领域广、项目多、任务重,要找准主攻方向,突出工作重点。

——工业倍增升级行动方面。聚焦打造通用设备制造、稀土新材料产业集群目标,发挥“群狼”战术,着力推进工业链式化、集群化、智能化发展,挺起工业经济脊梁。

——科技赋能方面。要创平台,着力在稀土新材料等领域,积极对接科学院所,争取在我县设立分支研究机构、创建创新研究平台。

——深化改革开放行动方面。全县各单位、各部门要总结归纳深化改革经验做法,积极传播推荐我县深化改革重要举措。要优化环境,努力在“免申即享、即申即享”上下功夫,切实提高行政效率、提升服务质量,让企业和群众办事更便捷、更舒心、更满意。要深度融湾,各单位、各部门要在全方位深层次融湾、对深合作方面找到合作点,将深圳更多理念、资金、项目、人才、技术导入寻乌。

——乡村全面振兴行动方面。要巩固脱贫成效,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要提升农业,推动我县建设成面向大湾区的水果仓储集散基地。要推动美丽乡村建设,围绕高速出口周边和主要干道沿线布局产业项目,提升人居环境,特别是要解决好农村超高超大房、“赤膊房”问题;要补齐圩镇建设这块短板,建设美丽宜居乡镇。

——城市能级提升行动方面。要提升县城功能品质,重点在老城区“微改造”,在老城区车流量大、人口集聚等城市节点、重点区域建设上下功夫,实施好杆线下地、绿化提升,保持城市清新格局、小巧整齐、干净靓丽;要提升改造“一馆七址”,逐点打造,各子项目都要制定具体方案,并明确责任领导、工作任务;要完善基础设施,整体改造提升各交通干道,合理规划城市路网、打通串联工业园区内部循环道路;要推进与深能源、深投控等国企就新能源、抽水蓄能、光伏发电、产业合作园区等深度合作,推动一批重大基础设施项目落地。

——提高民生品质行动方面。要将财政支出重点向民生领域倾斜,围绕群众关心关切的就业岗位、托幼园位、上学座位、医疗床位、养老点位、停车车位、如厕厕位等“七个位”问题,补齐民生短板,持续提升公共服务水平。

——党建质量过硬行动方面。要全面推动基层党建“三化”赋能升级,常态化开展软弱涣散党组织整顿,多措并举壮大村级集体经济,抓实党建促乡村振兴,加大红色名村建设力度,加强村(社区)党组织书记培训,夯实基层堡垒。

蓝贤林强调,要加强学习交流,结合我县实际,积极学习借鉴其他兄弟县(市区)推进项目建设的经验做法、运营方式、规划理念、文化内涵以及要素保障等工作,进一步推进我县“八大行动”工作。县融媒体中心记者吴晓华

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭