您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

蓝贤林深入留车镇调研

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-10-09 09:11:10

10月7日,县委书记蓝贤林深入留车镇飞龙村、余田村、留车村、大同村、雁洋村、新村村调研产业发展、乡村振兴、商贸旅游、疫情防控等工作。他强调,产业兴旺是乡村振兴的基础,留车镇要以示范镇建设为契机,扬优势、补短板、惠民生,将项目建设、产业发展等抓紧抓实。副县长谢庆浩陪同调研。

在飞龙村三黄鸡养殖产业基地、余田村大棚瓜果种植基地、留车村百香果种植基地、大同村万亩油茶种植示范基地、新村村蔬菜种植基地,蓝贤林详细了解农业产业生产、销售等情况。蓝贤林强调,要坚持以市场为主导,抓住特色产业发展,让特色产业带动其他产业,增加农民收入另一方面要着力补齐短板、完善配套,因地制宜发展蔬菜、百香果、油茶等产业,为我县农产品加工行业供应更多、更优质的原材料,实现一二三产融合发展。

在雁洋村石崆寨景区,蓝贤林通过现场查看和听取介绍方式,详细了解景区当前运营情况以及假日期间的疫情防控、旅游接待、安全生产等工作情况。蓝贤林要求,要丰富旅游业态,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,不断补齐短板,优化服务保障,营造良好的外部环境,在服务中寻求机会,做大做强文化旅游产业;要树立经营理念,充分利用好我县绿水青山的良好生态资源,延伸生态旅游产业链条,打造精品旅游线路,带动周边群众增收致富,为乡村振兴打好基础;要加强景区安全管理,守牢安全防线,做实、做细安全生产各项工作,加强文旅场所管理,提升景区服务品质;要强化疫情防控,严格落实测温、扫码等防控措施,从细从实抓好疫情防控工作,确保全县疫情防控成果持续巩固。

期间,蓝贤林还检查了沿线的松材线虫病除治工作。(县融媒体中心记者黄基隆、张帆)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭