你的当前位置:首页 > 投资寻乌 > 招商动态 > 正文

新年招商“开门红”:签亿元机电项目

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-18 08:01:00
  1月17日,我县举行工业攻坚项目签约仪式,分别与四川省爱克威机电设备工程有限公司签订空压机生产基地项目,与四川省爱克威机电设备工程有限公司及成都耐锐特动力设备有限公司签订非标准智能化空压机生产项目。县委书记柯岩松出席仪式并讲话。县领导黄志高、刘琼招、赖剑锋、邝羽以及相关企业负责人等出席仪式。县领导谢清泉主持,严志林代表县政府签约。

  柯岩松在讲话中对项目的签约表示热烈祝贺。指出,2018年是首位产业集聚的关键之年,县委已经提出到2018年年底实现60家以上的首位产业企业集聚,其中有3至5家是标杆型、引领型、示范型企业要实现这个目标,需要我们下大功夫、不余遗力地招商引资,把好的企业和配套的企业引到寻乌来,让首位产业真正形成产业链。

  柯岩松强调,要不余遗力加强征地拆迁和平台建设,加快园区“三通一平”、水电路、绿化等基础设施建设,为企业落户创造良好条件;要不余遗力抓好企业服务,进一步优化政务环境,站在企业的角度去分析思考问题,以更加优质的服务,赢得企业投资寻乌的坚定信心,助推企业在寻发展壮大,实现企地双方互惠互利、合作共赢。

  据了解,此次签约的空压机生产基地项目落地于县石排工业园区,由爱克威公司分两批引进四川省压缩机协会的会员企业落户我县,其中一期在2018年4月30日前引进15家及以上空压机及配套产品制造企业,占地面积约750亩;第二期在2019年4月30日前再引进15家及以上空压机及配套产品制造企业,占地约750亩。非标准智能化空压机生产项目由爱克威公司耐锐特公司合作建设,项目总投资1.5亿元人民币,占地约80亩,主要建设非标准一体化空压机流水线工艺装备及配套等。项目建成后,年生产一体化压缩机和非标准定制一体化空压机各6000台,年产值近2亿元,年纳税额约600万元。(记者陈星亮、见习记者彭润淑)