您的位置:首页 > 特色专题 > 扫黑除恶

省扫黑办特派督导专员一组进驻赣州

来源: 发布时间:2020-04-21 09:04:00 发布者: 【字体:

根据全省扫黑除恶特派督导工作部署安排,省扫黑办特派督导专员一组进驻赣州开展特派督导。4月19日上午,特派督导专员一组召开赣州汇报会,听取了我市扫黑除恶专项斗争情况及各专项组工作情况汇报。特派督导专员一组组长、省委政法委副厅长级干部、省扫黑办副主任张鹤翔传达了开展特派督导的意义和安排,对我市下一步专项斗争提出要求。市领导赵多仙出席。

张鹤翔充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩,指出了存在的问题。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,赣州各级各部门要认真贯彻落实全国扫黑办、省扫黑办的部署要求,进一步提高政治站位,压实责任,按下扫黑除恶的“快进键”,在疫情防控常态化背景下加快推进扫黑除恶专项斗争。要按照“六清”要求,扎实推进线索清仓见底,加大追逃力度,加快案件审理,确保按时保质完成各项任务。他要求,赣州各级各有关部门要把行业整治作为今年扫黑除恶专项斗争重中之重的工作,认真贯彻落实4月17日全省扫黑除恶重点行业整治推进会议精神,严格落实政府“一把手”负总责,以“四书一函两办”为抓手,分类推进行业整治,确保取得实效。要补齐工作短板,创造赣州特色,加强宣传引导,营造浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争深入开展、均衡发展。

汇报会后,省扫黑办特派督导组还查阅了市扫黑办相关台账资料,了解了市扫黑办组织部署、机制建设、线索、战果等情况。下午,省扫黑办特派督导组对我市办案单位以及部分重点行业单位分管领导、科室长开展了个别谈话。(赣南日报)

分享到: