您的位置:首页 > 特色专题 > 扫黑除恶

买口罩被骗4500元,民警快速破案挽损失

来源: 发布时间:2020-02-10 09:02:00 发布者: 【字体:

疫情期间,口罩成为稀缺物资,民众想方设法通过各种渠道购买,然而却有不法分子利用这一心理,在网络上骗取钱财,近日,县公安局就快速破获了一起口罩诈骗案。

2月1日,县公安局刑侦大队接到澄江镇居民王某报警称,其于1月29日在网上向网友订购N95口罩,转账给对方4500元后,对方不发货,也联系不上对方,可能遭遇诈骗。“在微信朋友圈看见有人卖口罩,就订了三百个,打款第二天,对方电话关机,微信也不回,发现自己受骗了,就报了案。”王某说。

接报后,县公安局抽调精干警力成立专案组,全力开展案件攻坚工作。经过连日的分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人。2月6日,办案民警在兴国县公安机关的大力支持下,在该县古龙岗镇将犯罪嫌疑人钟某抓获。经查,疫情发生后,口罩脱销,钟某借机取巧,明知自己没有口罩出售,仍在网上声称有渠道可以联系到口罩出售,收到转账钱款后,便将对方拉黑,关闭手机以躲避追查。截至案发,钟某以同样的方式,诈骗多人钱款,累计获利12000元。

2月9日上午,拿到失而复得的钱,王某感激万分,并向县公安局送来锦旗表示感谢。

目前,涉及省外受害人的钱款正在核实中,犯罪嫌疑人钟某因涉嫌诈骗被县公安机关依法刑拘。县公安部门提醒广大群众,在网上购买口罩、酒精、消毒液等防疫用品时,一定要到正规购物网站选购,涉及汇款、转账、提供验证码等信息要提高警惕,察觉被骗请及时拨打110报警。(县公安局)

分享到: