您的位置:首页 > 特色专题 > 七大攻坚

我县乡村旅游开创新天地

来源: 发布时间:2020-06-09 10:06:00 发布者: 【字体:
  

  我县牢记习近平总书记的嘱托,通过打造乡村旅游景区,深挖“吃住行游购娱”全方位服务,开创出一片乡村旅游新美景,带动乡村经济发展。

  留车镇雁洋村原是一个贫困的客家小村落,在确立打造旅游景区后,当地通过对绿水青山进行保护性开发,建设了“四区一线一中心”六大主题旅游项目,即:石崆营寨历史遗址景区、雁洋湖景区、养心谷休闲养生康体景区、农家乐生态农庄区,一条峡谷漂流路线和旅游接待服务中心,打造了一个以运动休闲、文化旅游为主题的高标准乡村文化旅游综合体。独具特色的东江源时空穿越主题漂流吸引了八方游客纷至沓来,并成功创评了3A级乡村旅游景区,成为游客乡村游打卡地之一。附近许多村民看到了家门口的商机,也纷纷开起了特色民宿、农家乐,加入到景区红利的队伍当中。

  “以前,我们夫妻俩在广东河源打工,如今,石崆寨旅游景区发展好了,我们回来做餐饮行业,收入比以前打工时候更好。”雁洋村村民邝振忠说。

  除了带动村民家门口创业之外,石崆寨景区还为当地村民提供了48个就业岗位,解决了许多村民就业问题,并且带动了周边乡镇的土特产销售。

  “现在在景区上班,每个月可以领到两三千块钱,而且比较闲离家里近,还可以在家里好好陪伴父母。”留车镇雁洋村村民刘艺红说。

  近年来,我县成功创建1个国家4A级景区,1个省4A级乡村旅游点,3个省3A级乡村旅游点,实现了建设一个景点、发展一片产业、带动一方经济。(融媒体中心记者严学斌)

分享到: