县情介绍

ABOUT US
您现在的位置:首页 > 多彩寻乌 > 县情介绍 > 城市建设

城市建设

城市建设

2017年,与百姓息息相关的出行条件大幅改善。G236县城至虎石段、南桥高速出口、城南出口路中正广场至石排园区段、长安大道、新东大道改造拓宽等道路工程建成通车,G358、S458、向阳大道、城北三路、中山西路以及河角至留车等4条县道升级改造工程有序推进,南桥至龙川高速公路获批启动前期工作,全年完成通组路建设82.3公里,新建入户便道285.7公里,全县公路等级、路网密度和通达深度不断提升。

城乡面貌日新月异。基本完成了9个城市专项规划编制和13个乡镇、131个村规划编制,实现乡村规划编制全覆盖。扎实推进精致宜居城市建设,啃掉了一批硬骨头,拆除“两违”建筑13万平方米,拆除屋顶违章搭建7.48万平方米,拆除主要出口路两侧大型果品仓储库7.5万平方米。出台了农村及县城规划区居民建房管理办法,城乡居民建房步入了规范化、法制化轨道。改出了一片新天地。完成棚户区改造1499套,拆除面积28.64万平方米,拆除率达98.5%。建成了一批好设施。新建停车场4个、小游园5个,高标准实施了一批城市亮化工程、绿化工程、人行道改道、节点路段景观提升工程,建设品位有了新提升。整出了一片新面貌。扎实推进新农村建设“七改三网”、“8+4”项目建设,拆除“空心房”173.9万平方米,完成民房立面改造4551栋138万平方米,完成改水1764户、改厕1559户、改沟95公里,农村面貌焕然一新。