县情介绍

ABOUT US
您现在的位置:首页 > 多彩寻乌 > 县情介绍 > 城市建设

城市建设

城市建设

  寻乌县是整个中部地区与珠江三角洲地区的空间距离最近的地方。

  国道

  206国道从北到南纵贯全县,二级水泥路面直达广东梅州、汕头、深圳、东莞、广州等地,并可在数小时内到达。

  高速公路

  一、国家高速G35济广高速(瑞金—寻乌段,又称“瑞寻高速”):由北向南贯穿全县(约47公里),途径澄江镇、吉潭镇、南桥镇,终于南桥镇牛埃石并由此进入广东境内,沿线设置有寻乌东、寻乌南桥收费站。于2011年12月28日建成通车,这也是江西省计划建造的最后一条纵向高速公路。

  二、寻全高速(寻乌至全南):

  该项目为江西省2020年高速公路规划的第18条地方加密线路。

  起自寻乌县罗珊乡珊贝村(东接福建古武高速[漳州市古雷港-武平县]),路线由东向西途经寻乌县罗珊乡、澄江镇、水源乡、三标乡,安远县,途中在寻乌县澄江镇黄岗村与G35济广高速相接,终于信丰县小江镇(西接G45大广高速)。

  路线全长约112公里,采用双向四车道标准,设计速度为80公里/小时,已于2011年开建。

  该线路可以连通国家四条南北走向高速公路,即G15沈海高速、G25长深高速、G35济广高速、G45大广高速。

  铁路

  寻乌花旗国际大酒店鹰汕铁路(规划中)由北向南贯穿寻乌县,是内陆腹地至东南沿海地区新通道,区际干线铁路。

  2008年9月5日,国家发改委正式将鹰汕铁路列入国家中长期铁路网规划。

  2010年5月10日,铁道部发展计划司主持召开了鹰潭至梅州铁路预可研审查会,标志着鹰潭经瑞金至梅州铁路项目正式启动了基本建设程序。

  航空

  寻乌县境内没有民用机场,其周边分布有梅州机场、赣州黄金机场两个机场,里程分别为101km和276km。