您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商服务

江西寻乌着力打造承接大湾区通用设备制造产业转移基地

来源: 发布时间:2020-11-04 11:11:00 发布者: 【字体:
  

  近日,江西德新达智能机械有限公司生产车间内,工人们正忙着赶工生产,为京东等大型电商企业做电商物流快递袋,产品销售遍布越南、尼日利亚、韩国等20多个国家和地区。 

  

    江西德新达智能机械有限公司坐落于江西省赣州市寻乌县石排工业园区,是寻乌县承接粤港澳大湾区通用设备制造产业转移而引进的一家首位产业企业。

  

   寻乌县按照“首位产业、首位支持、首位发展、首位服务”的思路,建平台、强保障,聚焦集群补链条,全力打造承接粤港澳大湾区通用设备制造产业转移基地。该县按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,出台惠企政策,开展产业链招商、点题招商,先后引进了德新达、洛锡实业、华南泵业等一批龙头企业。据统计,该县今年共签约通用设备首位产业企业12个,总投资79.1亿元。  

  

   同时,寻乌县优化服务,实施县直单位“一对一”帮扶企业制度,安排了43个单位与93家重点企业建立了联络机制,印发《驻厂联络员工作职责》,加强工业园区基础设施建设和招商引资工作,增强园区承接产业转移和配套支撑产业发展能力,并且加强与粤港澳大湾区在技术、产品、市场等方面的合作,不断提升综合竞争力。 

分享到: