您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商服务

寻乌县解决工业园区搭乘公交出行不便问题

来源: 发布时间:2019-11-22 10:11:00 发布者: 【字体:
    今年9月以来,针对群众反映村镇公交车到站不停、工业园区务工人员有时下班较晚无车可乘的问题,寻乌县结合主题教育的深入开展,加强整改落实,立即责成县交通运输局对该问题进行核实,并限期整改到位。

  9月5日至15日,寻乌县交通运输局牵头组织县顺发公交公司、镇村公交公司成立工作组,走访部分居民,在公交站点蹲点,进行摸排调研,全面掌握公交车到站情况。同时,邀请有关社区的居民代表、县工业园区企业员工代表一同召开座谈讨论会,收集意见建议17条。综合研究调研情况、企业员工意见和沿路居民搭乘公交现状,该县对公交路线和公交车规定到站时间进行调整,延长了离城区较远的公交站点和工业园区公交站点的运营时间,方便工业园区务工人员和附近居民的出行。经过调整的工业园区公交车路线,共惠及41家企业、1500余名员工。此外,我县还公布了举报投诉电话,充分发挥群众监督作用,规范公交车的运营。