您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商服务

我县与深圳报业集团签署战略合作协议

来源: 发布时间:2019-04-25 08:04:00 发布者: 【字体:
  4月24日,我县与深圳报业集团签署战略合作协议。深圳报业集团党组成员、纪检组长陈鹏,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报负责人邓自强,深圳报业集团党群监察部主任卢林,深圳市关爱行动组委会办公室副主任华荣,深圳市关爱行动公益基金会秘书长童俏,县委副书记、县长杨永飞,县领导张海、韩相云、严志林出席签约仪式。

  杨永飞在签约仪式上致辞,代表县委、县政府对深圳报业集团来寻乌开展帮扶合作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,《深圳报业集团与寻乌县战略合作协议》的签订,充分体现了深圳报业集团对革命老区、贫困地区的关心厚爱,充分体现了深圳报业集团饮水思源、反哺社会的胸怀境界。

  陈鹏在讲话中表示,深圳报业集团将结合自身优势,充分利用集团旗下的融媒体平台、电商平台和文博会平台,把寻乌的红色资源、文化产品及特色农产品推向全国,把游客、企业和资金引进来,促进寻乌文化产业的成长和发展;同时,联合深圳市关爱办,发挥其在全市公益领域资源整合的平台优势,携手关爱基金会和社会各界,共同推动寻乌社会事业发展和开展好对口扶持系列活动。

  据了解,深圳报业集团伴随着中国的改革开放事业发展壮大,已成为国内规模最大、实力最强、现代化程度最高的党报集团之一,形成了“纸媒+网站+客户端+官微+自媒体+代运营”全覆盖的融媒体矩阵,目前总用户数(含粉丝数)1亿多,影响力辐射全国,是名符其实的实力强大和传播力、公信力、影响力强劲的一流新型媒体集团。此次签订的战略合作协议,内容涵盖产业扶贫、旅游宣传推广、教育培训、医疗救助、关爱行动、文化产品宣传等方面,将进一步提升寻乌在深圳、粤港澳乃至全国的知名度和美誉度,为寻乌脱贫攻坚以及高质量发展提供强有力的支撑。(记者谢世金)