您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商项目

央视专题栏目再次宣传推介我县特产

来源:赣南日报 发布时间:2018-11-20 09:11:00 发布者: 【字体:
  11月10日至15日,央视2套财经频道《生财有道》栏目摄制组再次来到我县,以《秋收特产——走进江西寻乌:电商助推生意忙》为题,对我县的脐橙、百香果、龙脑樟、灵芝鸡蛋等特产进行宣传推介,揭秘寻乌人如何生财有道。

  摄制组到南桥、文峰、澄江、晨光等乡镇,深入村组、农户、果园、养殖场、生产企业,以及广寻综合物流园等地,开展全景式、多方位的采访拍摄,反映我县通过采取一系列措施激发社会各界利用电商平台销售赣南脐橙、寻乌蜜桔、百香果、灵芝鸡蛋等农特产品,带动农民增收致富,助推脱贫攻坚,深入揭示我县农特产品在精准扶贫致富一方百姓和乡村振兴所起的作用,以及电商对寻乌特产走向外部市场所起的作用。

  据了解,这是《生财有道》栏目组第二次来我县采访拍摄。该栏目是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务。(记者蓝玉林)